本期投稿:谢益辉 冷静 王小宁

编辑:王小宁

数据可视化

基于Shiny的维数灾难的可视化(随着维数增加,给定边长的立方体容纳的点会越来越稀疏)。

统计方法

每一种新的统计方法被发表时,作者不免要和已有的方法进行比较,但这里面存在一些问题,例如作者可能并不完全了解其它方法,在比较的时候可能会有所偏颇,或者软件实现不正确或效率低下,等等。对这些问题Matthew Stephens提出了他的设想,何不搭建一个竞争平台?如果你的方法被别的作者认为不如他们的方法,你可以到这个平台上来看他们是如何进行比较的,以及考虑改进你的方法和软件实现。

Quora 问题

深度学习会淘汰掉传统机器学习吗? 有人说会有人说不会。正方观点:深度学习在某些问题上会小题大做使问题复杂化,传统机器学习与领域内知识结合效果常常比深度学习好。反方观点:数据越大深度学习效果越好。传统机器学习太单调,对信息的运用远远没有达到饱和。

观众吐槽:神经网络换个马甲而已瞎,激动个什么呀。

Simply statstics

神不知鬼不觉地改版了。最新博客:做一个明媚的统计学家,不倾国,不倾城,以优雅的姿态摸爬滚打,耐得住寂寞,守得住繁华

知识发现

数据挖掘顶级会议KDD2014的视频已经可以看了。

大数据分析的八大趋势,中文在这里

大数据应用

大数据的应用越来越广泛,来自美国的两位计算机天才想用大数据来治疗癌症,这是真的么

智能手机的普及,使得运营商可以实时获取我们的用户数据信息。在这个全民讨论大数据的年代,手机也方便了科学研究。人在哪呢,手机最清楚

发表/查看评论